Características del curso

Duración

3 Semestres

Sedes

Ibagué

DESCRIPCÍON

Apoyan técnicamente en el desarrollo de métodos y sistemas de producción, distribución de planta y en la planeación, cálculo, medición y programación del trabajo. Están empleados por empresas industriales y de fabricación, entidades gubernamentales y otras industrias.

PASANTÍAS: 480 HORAS.

FUNCIONES
  1. Desarrollar y coordinar programas de producción, aseguramiento de calidad e inventarios en
    procesos de fabricación y otras industrias.
  2. Asesorar técnicamente en el diseño y disposición eficiente de las instalaciones de planta y
    equipos de producción.
  3. Realizar estudios de métodos, tiempos y movimientos
  4. Apoyar la implementación de programas de salud ocupacional, seguridad industrial y prevención de incendios y coordinar programas de entrenamiento en seguridad industrial.
    05 Desarrollar aplicaciones para el control de robots, procesos y operaciones de fabricación.
  5. Desarrollar procedimientos y variables de fabricación y procesamiento, de control de máquinas o equipos, vigilar la producción e inspeccionar los procesos
  6. Verificar el inventario, reintegro de materiales, balanceo, órdenes y capacidad de la producción
HORARIO

Ibagué

Lunes a jueves – De: 6:30 pm – 9:30 pm

MODULOS
  1. Dispensar materias primas de acuerdo con procedimientos técnicos y buenas prácticas de manufactura.
  2. Procesar sustancias de acuerdo con procedimiento técnico y buenas prácticas de manufactura.
  3. Definir alternativas de diseño, según necesidades del cliente y condiciones de la empresa.
  4. Envasar productos de acuerdo con procedimiento técnico y buenas prácticas de manufactura.
  5. Interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con los principios
    éticos para la construcción de una cultura de paz.
  6. Operar herramientas informáticas y digitales de acuerdo con los protocolos manuales técnicos.
  7. Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y Empresarial de
    acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social Emprendimiento.
  8. Fomentar prácticas seguras y saludables en los ambientes de trabajo en el marco de los principios de autocuidado y normatividad legal vigente
  9. Interactuar con otros en idioma extranjero según estipulaciones del marco común europeo de referencia para idiomas.