TÉCNICO EN COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL

Características del curso

Duración

3 Semestres

Sedes

Ibagué

Perfil del Programa

Preparan y cocinan alimentos. Están empleados por restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, campamentos de explotación petrolera o maderera, instituciones educativas y otros establecimientos con servicio de alimentación.

El técnico en Cocina Nacional e Internacional establece propuestas gastronómicas con las tendencias del mercado y la rentabilidad del producto, controlar el manejo de materias primas en la producción y conservación de alimentos, preparar menús especiales, planear y dirigir las actividades de preparación y cocción de alimentos, etc. puede desempeñarse como: Chef, jefe de alimentos y bebidas, coordinador de eventos y banquetes, entre otros.

PASANTÍAS: 480 HORAS.

REQUISITOS
  • Ser Mayor de 16 Años
  • 1 Fotocopias del Documento de identidad
  • Fotocopia del acta o diploma de bachiller o certificado de noveno grado aprobado
  • Certificado de la eps activa (fosyga)
  • Certificado Médico
  • 1 Foto 3X4 Fondo Azul
  • Formulario de Inscripción
HORARIOS

Ibagué
Lunes a jueves – De: 8:00 am – 12:00 m
Sábados – De 7:00 am – 4:00 pm

Contenido del programa Técnico en Cocina Nacional e Internacional

PRIMER SEMESTRE
  1. Inducción Institucional
  2. Matemática básica
  3. Administrar la producción de alimentos de acuerdo procedimientos técnicos
  4. Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico (cocina básica)
  5. Fomento a la Mentalidad Emprendedora
  6. Enseñanza en la lengua inglesa nivel 1
  7. Seminario 1
SEGUNDO SEMESTRE
  1. Preparar servicio de alimentos y bebidas de acuerdo con procedimiento y normativa técnica
  2.  Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico (cocina colombiana)
  3.  Dirigir el talento humano de acuerdo con la normativa.
  4.  Enseñanza en la lengua inglesa nivel 2
  5.  Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico (Panadería)
  6. Seminario 2
TERCER SEMESTRE
  1. Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico (Cocina Internacional)
  2. Diseñar propuestas gastronómicas de acuerdo con las tendencias del mercado y estándares técnicos
  3. Enseñanza en la lengua inglesa nivel 3
  4. Manipulación de alimentos
  5. Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
  6. Seminario 3
  7. -Pasantías