TÉCNICO EN COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL

Perfil del Programa

Preparan y cocinan alimentos. Están empleados por restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, campamentos de explotación petrolera o maderera, instituciones educativas y otros establecimientos con servicio de alimentación.

El técnico en Cocina Nacional e Internacional establece propuestas gastronómicas con las tendencias del mercado y la rentabilidad del producto, controlar el manejo de materias primas en la producción y conservación de alimentos, preparar menús especiales, planear y dirigir las actividades de preparación y cocción de alimentos, etc. puede desempeñarse como: Chef, jefe de alimentos y bebidas, coordinador de eventos y banquetes, entre otros.

PASANTÍAS: 480 HORAS.

TÉCNICO EN COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL – GASTRONOMÍA
Módulo 1

Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.

Módulo 2

Organizar la producción de alimentos de acuerdo con la solicitud del cliente y estándares establecidos.

Módulo 3

Establecer propuestas gastronómicas de acuerdo con las tendencias del mercado y la rentabilidad del producto.

Módulo 4

Dirigir el talento humano de acuerdo con la normativa.

Módulo 5

Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico.

Módulo 6

Enseñanza Básica de la Lengua Inglesa.

Módulo 7

Fomento a la Mentalidad Emprendedora.

  • Ser Mayor de 16 Años
  • 1 Fotocopias del Documento de identidad
  • Fotocopia del acta o diploma de bachiller o certificado de noveno grado aprobado
  • Certificado de la eps activa (fosyga)
  • Certificado Médico
  • 1 Foto 3X4 Fondo Azul
  • Formulario de Inscripción
TÉCNICO EN COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL – GASTRONOMÍA

Ibagué
Lunes -Martes -Miercoles -Jueves -Viernes – De: 8:00 am – 12:00 pm
Sábados – De 7:00 am – 4:00 pm

Honda
Sabado – De: 7:00 am – 4:00 pm

Características del curso

Duración

3 Semestres

Sedes

Ibagué – Honda