Características del curso
Duración
Sedes
Perfil del Programa
Preparan y cocinan alimentos. Están empleados por restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, campamentos de explotación petrolera o maderera, instituciones educativas y otros establecimientos con servicio de alimentación.
El técnico en Cocina Nacional e Internacional establece propuestas gastronómicas con las tendencias del mercado y la rentabilidad del producto, controlar el manejo de materias primas en la producción y conservación de alimentos, preparar menús especiales, planear y dirigir las actividades de preparación y cocción de alimentos, etc. puede desempeñarse como: Chef, jefe de alimentos y bebidas, coordinador de eventos y banquetes, entre otros.
PASANTÍAS: 480 HORAS.
REQUISITOS
- Ser Mayor de 16 Años
- 1 Fotocopias del Documento de identidad
- Fotocopia del acta o diploma de bachiller o certificado de noveno grado aprobado
- Certificado de la eps activa (fosyga)
- Certificado Médico
- 1 Foto 3X4 Fondo Azul
- Formulario de Inscripción
HORARIOS
Ibagué
Lunes a jueves – De: 8:00 am – 12:00 m
Sábados – De 7:00 am – 4:00 pm
Contenido del programa Técnico en Cocina Nacional e Internacional
PRIMER SEMESTRE
- Inducción Institucional
- Matemática básica
- Administrar la producción de alimentos de acuerdo procedimientos técnicos
- Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico (cocina básica)
- Fomento a la Mentalidad Emprendedora
- Enseñanza en la lengua inglesa nivel 1
SEGUNDO SEMESTRE
- Preparar servicio de alimentos y bebidas de acuerdo con procedimiento y normativa técnica
- Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico (cocina colombiana)
- Dirigir el talento humano de acuerdo con la normativa.
- Enseñanza en la lengua inglesa nivel 2
- Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico (Panadería)
TERCER SEMESTRE
- Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico (Cocina Internacional)
- Diseñar propuestas gastronómicas de acuerdo con las tendencias del mercado y estándares técnicos
- Enseñanza en la lengua inglesa nivel 3
- Manipulación de alimentos
- -Pasantías